巴中市史志网

县区工作

您所在的位置:首页 > 县区工作 > 正文

平昌县灵山镇率先完成《灵山镇志》送审稿

信息来源:  时间:2018/9/25 17:38:29  阅读:45

近日,由平昌县灵山镇政府主持编纂的《灵山镇志》送审稿已经报送县志办审定。该镇党委、政府高度重视镇志编修工作,成立了编纂工作领导小组,积极筹措编写经费,找准特色,把镇志当作名片来打造,在全县率先完成了《灵山镇志》初稿编写工作。该志约41万字,严格执行志书编纂规范,时代特征、地域特色鲜明,为平昌乡镇志编修提供了较好的蓝本;充分挖掘乡土文化和民俗文化,对传承乡村历史文化,留住乡愁记忆,激发爱乡思乡热情,培育社会主义核心价值观,推进社会主义新农村建设和新型城镇化建设具有重要的现实意义;客观、系统记述乡镇发展变化进程和改革开放成果,为服务于社会经济建设和精准扶贫工作,助力乡村振兴,实现文旅融合发展打下了坚实基础。