巴中市史志网

上级信息

您所在的位置:首页 > 上级信息 > 正文

省地方志办传达学习《四川省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》精神

信息来源:四川省地方志网站  时间:2018/9/19 9:45:21  阅读:36

2018年9月17日上午,省地方志办召开会议,传达学习《中共四川省委 四川省人民政府关于印发<四川省乡村振兴战略规划(2018-2022年)>的通知》(以下简称《战略规划》)精神。党组书记、主任陈建春主持会议,党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜,机关各处及四川年鉴社主要负责人参加会议。

会议强调,广大党员干部要深入学习领会《战略规划》的精神实质,全面准确把握四川实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、重点工作,尤其要在围绕中心、服务大局、主动谋划,有效传承和发展乡村优秀传统文化、推进乡村文明建设上作深入思考。结合地方志工作实际,陈建春强调,一要努力推进村镇志的编纂工作,记录好乡村变迁的宏大历程;二要充分利用好四川地方志网站、方志四川微信、《巴蜀史志》期刊等平台,加强乡村振兴、乡村文明的宣传工作;三要抓好“地方文化服务乡村振兴”课题研究。成立课题组,高质量完成政务调研报告。