巴中市史志网

史志动态

您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 史志动态 > 正文

巴中市委党史办专项督查全市四川省中共党史教育基地展陈整改工作

信息来源:党史工作科  时间:2018/9/12 17:27:46  阅读:79

2018年9月11日至12日,市委党史(地方志)办公室主任罗之聪率队,对全市四川省中共党史教育基地展陈整改落实情况进行了专项督查。

根据省委党史研究室《关于四川省中共党史教育基地复查验收阶段通报暨专家审读意见反馈》的要求,市委党史(地方志)办公室主任罗之聪率队,在平昌县、通江县委党史研究室负责同志陪同下,对位于平昌县的刘伯坚烈士纪念馆、平昌县英烈纪念园,位于通江县的川陕革命根据地红军烈士陵园等3 个四川省中共党史教育基地展陈整改工作进行了督查。督查中,罗之聪主任一行就省委党史研究室的反馈意见,与各基地主要负责同志现场研讨,逐条对照上级反馈意见,落实整改措施和办法,要求各基地和县党史部门一道,按时按质全面完成整改任务。

罗之聪主任要求,各党史教育基地在布展陈列中,首先,要坚持政治标准。要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以两个历史决议为标准,必须体现党史姓党的原则,始终坚持党史教育基地展陈的正确方向。其二,要坚持史实标准。必须尊重历史,反对历史虚无主义。确保展陈的史实客观、真实、准确,要以历史依据和档案资料作支撑,确保无史实差错,不出现负面的政治影响和社会影响。其三,要坚持宣教标准。各基地要突出自身特色,深入挖掘、提炼展馆主题,提高展陈质量,提升解说水平。要结合当下党性教育主题,着力使党史宣传教育入心入脑,达到用党的光辉历史教育广大党员干部和青少年的目的。

微信图片_20180912164545.jpg