巴中市史志网

上级信息

您所在的位置:首页 > 上级信息 > 正文

四川省地方志办深入学习人民网“走进新时代的地方志”访谈

信息来源:四川省地方志网站  时间:2018/7/18 9:56:13  阅读:31

4a707d13370841afa55f51cc6d47c6de.JPG

2018年7月16日,四川省地方志办召开专题学习会,深入学习中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德在人民网“走进新时代的地方志”访谈全文。省地方志办党组书记、主任陈建春主持会议并讲话。党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜及处以上干部参加学习。

a8f586bac6104ab9b163c5a64b64d6b8.JPG

陈建春指出,人民网专题对地方志工作进行直播访谈,充分体现了地方志事业的重要性,是对地方志事业的有力宣传,是地方志走入社会、走进群众的具体体现。陈建春就贯彻落实冀祥德秘书长在人民网访谈讲话精神开创四川地方志工作新局面提出三点要求:一要增强对地方志事业的自豪感、荣誉感、责任感、使命感,破除“自感边远”模糊认识,增强方志文化自信,切实把“冷”部门做成“热”事业;二要认真抓好《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》《四川省地方志事业第十三个五年发展规划(2016—2020年)》全面落实,确保如期完成“两全目标”任务;三要解放思想、开拓视野、主动作为、改革创新,适应从“一本书主义”到“十业并举”转变的要求,围绕如何充分发挥“存史、资政、育人”功能和如何贯彻落实省委十一届三次全会精神,进一步弘扬巴蜀文化,创新思路,推动发展,切实让地方志“立”起来、“活”起来、“强”起来,为推动治蜀兴川再上新台阶作出方志贡献。