巴中市史志网

要闻导读

您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻导读 > 正文

杨洪波、王正荣赴巴中市宣讲省委十一届三次全会精神和开展调研督导

信息来源:巴中日报  时间:2018/7/18 9:54:18  阅读:52

22.jpg

  按照省委统一部署,7月16日至17日,副省长杨洪波,省政协副主席、农工党省委主委王正荣赴我市宣讲省委十一届三次全会精神,调研督导有关重点工作。市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平,市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬,市委副书记余先河出席宣讲会或陪同调研督导。

  杨洪波在宣讲会上指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略部署和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好地落实新发展理念要求,更好地落实以人民为中心的发展思想,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。

  杨洪波指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。习近平总书记对四川工作系列重要指示是指导治蜀兴川实践的强大思想武器。各级党组织和广大党员干部要坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  杨洪波指出,省委全会通过的两个《决定》,全面贯彻了习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,系统回答了事关四川全局和长远发展的重大问题,方向明确、措施具体、操作性强,符合四川实际,顺应群众期盼,是新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。我们要深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,紧密结合各地区各部门各单位实际,科学确立发展的目标任务和思路举措,推动各项工作落到实处见到实效,确保习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委决策部署在巴蜀大地落地生根、开花结果,不断开创四川各项事业发展新局面。

  杨洪波指出,推动治蜀兴川再上新台阶,关键在党员干部真抓实干、埋头苦干,广大党员干部特别是领导干部要切实增强责任感使命感,解放思想、开拓创新,加强学习、增强本领,担当担责、苦干实干,清正廉洁、作好表率,以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

  在巴期间,杨洪波、王正荣还分组先后前往恩阳区、南江县、平昌县、巴州区、通江县,深入乡村、重点项目建设现场等地,就脱贫攻坚、重点项目建设、防汛减灾、中央和省环保督察反馈问题整改以及开展“大学习大讨论大调研”活动等重点工作进行实地调研督导。

  在随后举行的工作座谈会上,杨洪波、王正荣对我市各项工作给予肯定。就做好下步工作,杨洪波强调,要深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,继续深化“大学习大讨论大调研”活动开展,把思想行动统一到省委全会的各项部署上来。要始终保持专注发展定力,坚持稳中求进工作总基调,以实际行动推动巴中经济高质量发展。要咬紧目标任务,对标先进狠补短板,下足“绣花”功夫把脱贫攻坚工作措施抓细抓实。要坚守生态底线,持续抓好环保督察整改,推动实现绿色可持续发展。要始终绷紧安全生产这根弦,坚决贯彻落实防汛减灾各项工作措施。要牢固树立“四个意识”,扎实做好巡视整改工作,净化和营造良好政治生态。以学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神为契机,锐意进取、埋头苦干,全力推进巴中经济社会高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多巴中力量。

  王正荣在主持座谈会时强调,要深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,主动融入全省发展大局。要鲜明坚持高质量发展取向,推动经济社会持续健康发展。要着力抢抓发展机遇,不断增强巴中发展的动力和活力,奋力推动巴中转型发展、创新发展、跨越发展。

  罗增斌汇报我市“大学习大讨论大调研”活动开展情况、学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委全会筹备情况以及当前重点工作推进情况。

  省政府副秘书长代永波,省政协文体医卫委员会副主任陈伟,省住房和城乡建设厅副厅长邱建等参加宣讲和调研督导。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志及市委秘书长等参加有关活动。